2020/2021

Schulausfall auch am Donnerstag und Freitag

Liebe Eltern,

aktuell gibt es keine neuen Schneefälle. Aber die Lage auf den Straßen um unsere Schule ist, wie auch im ganzen Stadtgebiet, sehr angespannt. Schülertransporte sind aktuell noch nicht möglich. Gleichzeitig konnte auch um die Schule noch nicht geräumt werden.

Aus diesem Grund bleiben die Grundschulen in Bad Harzburg auch morgen und übermorgen (11.+12.02.21) geschlossen.

Eine Notbetreuung wird angeboten.

Bitte anmelden unter schulleitung@grundschule-harlingerode.de da das Büro aktuell nicht besetzt ist.

Alle Kinder finden an der Haupttür Einlass.

Für PKW gibt es keine Haltemöglichkeit und es besteht erhöhte Gefahr, sich festzufahren.

Schicken Sie ihre Kinder zu Fuß.

Schulausfall auch am Mittwoch, 10.02.2021

Auch morgen, Mittwoch- 10.02.2021-, bleibt die Schule geschlossen.

Bitte melden Sie bei Bedarf Ihr Kind für die morgige Notbetreuung unter

schulleitung@grundschule-harlingerode.de an.

Das häusliche Lernen sowie angesagte Videokonferenzen finden statt.

Schulausfall auch am Dienstag, 09.02.2021

Auch morgen, Dienstag - 09.02.2021-, bleibt die Schule geschlossen.

Da wir heute keine Kinder in der Notbetreuung hatten, melden Sie bitte bei Bedarf Ihr Kind für die morgige Notbetreuung unter

schulleitung@grundschule-harlingerode.de an.

Das häusliche Lernen sowie angesagte Videokonferenzen finden statt.

Schulausfall am 08.02.21

Liebe Eltern,

auf Grund des starken Schneefalls bleiben morgen, Montag den 8. Februar 2021, alle Schulen in Stadt und Landkreis geschlossen. Eine Notbetreuung wird angeboten.

Das häusliche Lernen geht weiter. Alle Schülerinnen und Schüler arbeiten an ihren Wochenplänen. Angesagte Videokonferenzen finden statt.

Auswertung unserer Corona Umfrage

Bereits vor den Herbstferien haben wir unsere Schülerinnen und Schüler sowie die Eltern befragt, wie sie mit dem Lockdowns im Frühjahr zu recht gekommen sind.

Hier finden Sie die Fragebögen.

Hier ist das Ergebnis.

Vorweihnachtszeit

Heute ist der 1. Dezember und inzwischen herrscht auch überall in der Schule schon Weihnachtsstimmung. In der Halle steht ein Weihnachtsbaum und die Klassenräume wurden mit Adventskränzen und tollen Bastelarbeiten der Kinder geschmückt. In diesem Jahr gibt es außerdem einen gemeinsamen Adventskalender für die ganze Schule. Jede Klasse darf an zwei Tagen ein Geschenk auspacken, in dem sich eine tolle Überraschung für die gesamte Klasse befindet.

Also liebe Schülerinnen und Schüler: seid gespannt, was sich in eurem Päckchen versteckt.

20.11.2020 Anpassungen unseres Hygieneplans

Auf Grund der aktuellen Entwicklung im Schulumfeld messen wir ab Freitag, 20.11.2020 bei allen Schülern zu Schulbeginn kontaktlos die Temperatur. Bei erhöhten Werten müssen die Kinder abgeholt werden. wir bitten um Ihr Verständnis.

Ausgaberegelung der Halbjahreszeugnisse

Am Freitag, 29.01.2021 erhalten die Schüler*innen der 2. bis 4. Klasse ihre Halbjahreszeugnisse wie folgt:

Gruppe A: 8:00 – 9:00 Uhr

Gruppe B: 10:00 – 11:00 Uhr

Für Kinder der Gruppe A besteht die Möglichkeit, die Notgruppe bis 11:00 Uhr zu besuchen.

Für die Kinder der 1. Klassen gilt:

Gruppe B: Unterricht von 8:00 – 11:00 Uhr

Gruppe A: häusliches Lernen ( Notgruppe von 8:00 – 11:00 Uhr)

___________________________________________________________________________________________________________________________________

24.03.2021: Ostergruß aus dem Ministerium

Hier lesen Sie den Ostergruß von H. Tonne für Eltern.

Hier lesen Sie den Ostergruß von H. Tonne für die Schülerinnen und Schüler.